Mitwirkung

Schülervertretung

Schülerinnen und Schüler sind das Herz einer jeden Schule. Eine schülergerechte Schule hängt in großem Maße von deren Engagement ab.

Es ist dem Claudia Agrippina Aufbaugymnasium daher eines der wichtigsten Anliegen, die selbstbestimmte Vertretung der Schülerinnen und Schüler zu fördern.

Die SV (Schülervertretung) wird entsprechend gefördert und von den Lehrern und der Schulleitung unterstützt. Eine Mitarbeit in der SV von allen Schülerinnen und Schülern ist ausdrücklich erwünscht.

Schule ist ein Ort der Zusammenkunft.

Eltern sind hierbei ein sehr wichtiger Faktor zum Gelingen von Schule. Eltern bringen ihre Kompetenzen in den Schulalltag ein.

Eltern unterstützen Kinder und Lehrer in ihrer Zusammenarbeit. Eltern wirken aktiv an der Schulentwicklung mit.

Das Claudia Agrippina Aufbaugymnasium ist entsprechend engagiert, den Kontakt mit den Eltern so direkt wie möglich zu gestalten. Die familiäre Atmosphäre und die kurzen Wege innerhalb der Schule helfen dabei, die Anregungen und auch die Sorgen von Eltern schnell und unbürokratisch anzugehen.

Schule will gelebt werden.

Erfahren Sie mehr über das Unterrichtskonzept des Claudia Agrippina Aufbaugymnasiums

„Wir unterrichten keine Fächer, sondern Schülerinnen und Schüler!“

Schüler und Eltern

Unsere Schule ist ein Ort des aktiven Miteinanders für unsere Schülerinnen und Schüler, sowie Eltern. Die Schulgemeinschaft ist eingeladen, Schule gemeinsam und aktiv in achtsamer und verantwortungsvoller Weise zu gestalten. Wir sind ein moderner Bildungsdienstleister.