Ihre Vorteile

Das Aufbaugymnasium ermöglicht Schülern einen besonderen Neuanfang an einer weiterführenden Schule ab Klasse 7.

Unsere dreijährige Oberstufe, G9, führt am Ende der JGST 12 zum schulischen Teil des Fachabiturs und am Ende der JGST 13 zur uneingeschränkten Hochschulreife.

Für Haupt-, Real- und Gesamtschüler/-innen bietet das Aufbaugymnasium die Möglichkeit, uneingeschränkt, wenn sie an der derzeitigen Schule unterfordert sind, die gymnasiale Laufbahn einzuschlagen und das Abitur ohne Umweg zu erlangen.

Das Aufbaugymnasium führt eine zentrale Abschlussprüfung (ZP10) am Ende der Sekundarstufe I durch.

Kleine Klassen bis maximal 18 Schüler/Innen erleichtern das individuelle Lernen.

Wir bieten Vierstündige bis sechsstündige (statt regulär dreistündige) Kurse in den Fächern, wodurch neben den obligatorischen Inhalten mehr Zeit bleibt, um fachmethodische Grundlagen für ein erfolgreiches zu schaffen.

Wir setzen auf einen harmonisierten Schulalltag: ein Großteil der Hausaufgaben wird während des Ganztages mit den Lehrern zusammen erledigt.