Die Schulform

Als staatlich anerkanntes Aufbaugymnasium bieten wir auch künftig weiterhin die Schullaufbahn nach G9 an. Das heißt, dass unsere Schülerinnen und Schüler uns in der Regel nach der Jahrgangsstufe 13 mit dem Abitur verlassen.

Durch die Möglichkeit G9 bleibt mehr Zeit für das nachhaltige Lernen, Familie, Hobbies und Freizeit.
Die kleinen und individuellen Lerngruppen hier ebenso ein wichtiges Instrument, damit unsere Schüler/Innen leistungsorientiert aber ohne Druck ihre Persönlichkeit entfalten und einen erfolgreichen Schulweg beschreiten können.

Nicht zu unterschätzen ist der Vorteil, dass unsere Schülerinnen und Schüler die Oberstufe durch Versetzung erreichen und keinen Q-Vermerk benötigen, wie an Real- oder Gesamtschulen.

Das Claudia Agrippina Aufbaugymnasium, staatlich genehmigte Ersatzschule, erfüllt alle Voraussetzungen, dass der schulische Erfolg nicht ausbleibt.