Tagesablauf

Gemäß unserer Philosophie räumen wir den Schülerinnen und Schülern mehr Zeit ein, um als Persönlichkeit zu wachsen und erfolgreich zu lernen.

Der Ganztag spielt hierbei eine entscheidende Rolle. Im Gegensatz zu vielen anderen Schulen bedeutet Ganztag in dem Claudia Agrippina Aufbaugymnasium für die Schülerinnen und Schüler aber keine Mehrbelastung. Hausaufgaben werden in den Fachunterricht integriert. Dieser harmonisierte Schulalltag bedeutet für die Schülerinnen und Schüler, dass sie nach der Schule noch Zeit haben, um sich in Sportvereinen zu engagieren, Freunde zu treffen oder einfach zu entspannen.

Dieser Ausgleich zu Schule ist gerade auch für den schulischen Erfolg immens wichtig.

Zum entspannteren Lernen trägt auch die Tatsache bei, dass im Claudia Agrippina Aufbaugymnasium für die Erarbeitung des Abiturstoffes nicht nur durch G9, also 13 statt 12 Jahre, sondern auch durch Vierstündige bis sechsstündige (statt regulär dreistündige) Kurse in den Fächern mehr Zeit zur Verfügung steht.

Ein Musterstundenplan könnte entsprechend so aussehen:

9.00-9.45

9.45-10.30

10.40-11.25

11.25-12.10

12.25-13.10

Rhetorik

Religion / PP

13.10-13.55

Rhetorik

Religion / PP

14.30-15.15

15.15-16.00

Projekt

In der Mittagspause wird den Schülerinnen und Schülern in unserer Aula ein Mittagsmenü angeboten. Dieses ist von Woche zu Woche für jeden Tag individuell buchbar

Erfahren Sie mehr über das Unterrichtskonzept des Claudia Agrippina Aufbaugymnasiums

„Wir unterrichten keine Fächer, sondern Schülerinnen und Schüler!“

Schüler und Eltern

Unsere Schule ist ein Ort des aktiven Miteinanders für unsere Schülerinnen und Schüler, sowie Eltern. Die Schulgemeinschaft ist eingeladen, Schule gemeinsam und aktiv in achtsamer und verantwortungsvoller Weise zu gestalten. Wir sind ein moderner Bildungsdienstleister.