Skifreizeit

In einer der ersten Januarwochen findet eine Skifreizeit statt, an der die gesamte Schule teilnehmen kann.

Es werden Anfänger- und auch Fortgeschrittenenkurse in Ski und Snowboard angeboten.
Durch die Stufenübergreifende Fahrt wird das Gemeinschaftsgefühl innerhalb der Schule gefördert, die Schülerinnen und Schüler lernen sich besser kennen und die entspannte Atmosphäre lässt einen sanfteren Einstieg in das neue Schulhalbjahr zu.

Einmal im Jahr finden an der Schule die internen „Bundes Jugendspiele“ statt.

Die Schülerinnen und Schüler nehmen an einem Leichtathletik-Sportfest teil und erspielen sich Urkunden, die in einem offiziellen Rahmen überreicht werden.

Einmal im Jahr findet eine einwöchige Projektwoche statt.

Hier bieten Lehrer gemäß eines von der gesamten Schule vorher festgelegten Oberthemas praktische Projekte an.
Aber auch Eltern und Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen Kurse anzubieten.

Ziel ist es, den Horizont der Schülerinnen und Schüler zu erweitern und Schule in einem anderen Kontext als Unterricht erfahrbar zu machen.
Dabei steht die Aktivität der Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Die jeweiligen Kursteilnehmer arbeiten selbständig an ihrem Thema und bereiten eine konkrete Präsentation ihrer Ergebnisse vor.
An einem festgelegten Termin werden dann im Rahmen eines Schulfestes die Ergebnisse den Eltern und anderen Interessierten vorgestellt.

Regelmäßig finden im Claudia Agrippina Aufbaugymnasium Schulfeste statt.

Anlässe können hierbei der Schuljahresbeginn, Weihnachten, Karneval Schuljahresabschluss oder auch Jubiläen sein.

Im Vordergrund steht dabei immer das gesellige Beisammensein von Schülerinnen und Schülern, Eltern und der gesamten Schulbelegschaft.
So kann Schule zusammenwachsen. Bitte erkundigen Sie Sich im Bereich Aktuelles oder im Bereich Termine über die kommenden Feste und seien Sie hiermit herzlich eingeladen.