Mitwirkung

Schülervertretung

Schülerinnen und Schüler sind das Herz einer jeden Schule. Eine schülergerechte Schule hängt in großem Maße von deren Engagement ab.

Es ist dem Claudia Agrippina Aufbaugymnasium daher eines der wichtigsten Anliegen, die selbstbestimmte Vertretung der Schülerinnen und Schüler zu fördern.

Die SV (Schülervertretung) wird entsprechend gefördert und von den Lehrern und der Schulleitung unterstützt. Eine Mitarbeit in der SV von allen Schülerinnen und Schülern ist ausdrücklich erwünscht.

Eltern

Schule ist nicht nur ein Gebäude.Schule dreht sich auch nicht um Lehrer und auch nicht nur um die Schülerinnen und Schüler.

Schule ist ein Ort der Zusammenkunft.
Eltern sind hierbei ein sehr wichtiger Faktor zum Gelingen von Schule. Eltern bringen ihre Kompetenzen in den Schulalltag ein.
Eltern unterstützen Kinder und Lehrer in ihrer Zusammenarbeit. Eltern wirken aktiv an der Schulentwicklung mit.

Das Claudia Agrippina Aufbaugymnasium ist entsprechend engagiert, den Kontakt mit den Eltern so direkt wie möglich zu gestalten. Die familiäre Atmosphäre und die kurzen Wege innerhalb der Schule helfen dabei, die Anregungen und auch die Sorgen von Eltern schnell und unbürokratisch anzugehen.

Schule will gelebt werden.

Erfahren Sie mehr über das Unterrichtskonzept des Claudia Agrippina Aufbaugymnasiums

Wir sind eine junge Schule. Dadurch können die Eltern und Schüler der ersten Stunde entscheidend an der Schulentwicklung mitwirken.

Schüler und Eltern

Schüler und Eltern können bei uns maßgeblich an der Gestaltung des Ortes "Schule" mitwirken.