Selbstständigkeit

Die kleinen Klassen sind hervorragend dazu geeignet gute Lerngruppen zu bilden. Mit dem Motto: „Gemeinsam lernen und gemeinsam zum Erfolg kommen“, arbeiten wir mit den unterschiedlichsten methodischen Mitteln und Sozialformen im Unterricht.

In Zukunft soll während der individuellen Lernzeit, der sogenannten Daltonstunde, insbesondere das eigenverantwortliche Lernen und Arbeiten gestärkt werden.

Regelmäßig finden in den Jahrgangsstufen Module zum Thema: Lernen lernen, statt.

Gerade zu Beginn der Jahrgangsstufe 11 arbeiten wir in einem Methodenworkshop intensiv an den wissenschaftspropädeutischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler.

Der Unterricht ist in allen Fällen ganz auf die Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler abgestimmt.

Die moderne technische Ausstattung unserer Räumlichkeiten gewährleistet, dass wir Ihrem Kind einen sinnvollen und vor allem verantwortungsvollen Umgang mit den Neuen Medien vermitteln können.

Alle diese Voraussetzungen und die engagierten Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule sind ein Garant für den Erfolg unserer Schule und Ihres Kindes.